あべの翔学高等学校 ロゴ

〒545-0002 大阪府大阪市阿倍野区 天王寺町南2丁目8-19 TEL:06-6719-2801

第4回・第5回入試説明会

2020年11月4日(水)

第4回入試説明会 12月6日(日)

第5回入試説明会 12月20日(日)

感染拡大防止の観点から、

「第1部・第2部・第3部の3部制(同内容)」・「完全申込制」で、申込人数に定員を設けての開催とさせていただきます。

※定員に達し次第申込を締め切らせていただきます。

また、ご来校が不安な方へ【オンライン説明会】の視聴もしていただけるように準備いたしました。(youtubeで簡単に視聴できます。)

ご理解の程、よろしくお願い致します。

※第4回入試説明会と第5回入試説明会は同じ内容です。

第4回・第5回ともに、定員人数に達することが予想されます。お申込みがない方はご入場できません。必ずお早めにお申込みをお願い致します。

【第1部】9時30分~【第2部】12時30分~/【第3部】15時30分~

【会場】 本校講堂

【受付開始】 第1部:8時40分~/第2部:11時30分~/第3部:14時30分~

【内容】 学校概要、入試要項、学費等の事務関連、入試問題ポイント解説など (1時間30分程度)

AR試着体験会や個別相談会も実施します!

【オンライン説明会(youtube)】 定員なし

ご自宅のパソコン・タブレット・スマホで本校の説明動画をご視聴できます。

視聴可能時間 説明会当日の9時 ~ 翌日の9時

※オンデマンド形式による動画配信(youtube)です。当日にURLをお送りします。

お申し込みは「第1部」「第2部」「第3部」「オンライン説明会」のいずれか1つです。重複はできません。

★お申し込み方法★

※お電話でのお申し込みはできません。

※お申し込みの方法がわからない・上手く登録ができない等でお困りの場合は、ミライコンパスサポートセンターへお問い合わせください。

□ 入口に検温器を設置します。37.5度以上の発熱が確認された場合は説明会への参加をご遠慮いただきます。

□ 受験生1名につき、付添の保護者の方は1名までとさせていただきます。

□_

3部とも同じ内容ですか?

→ 同じ内容です。ご都合の良い時間帯の説明会をお選びください。

また、第4回・第5回とも同じ内容です。

→ 必ずお申し込みをお願い致します。お電話でのお申込みはできません。

「あべの翔学高等学校イベント予約(ミライコンパス)」よりネットでのご予約をお願いしております。

当日来校される際に発行された「受付票」を印刷してお持ちください。

オンライン説明会の方:ご質問・ご相談は、お電話(入試広報室:06-6719-2821)またはお問い合わせフォームよりお願い致します。※説明会当日は電話対応できませんのでご了承ください。

都合が悪く、参加が難しい・・・。

→ オンライン説明会なら、同じ内容を当日9時から翌日9時までご視聴いただけます!

youtubeで簡単に視聴できますので、何度も繰り返しご覧いただけますよ。

公式LINE「あべの翔学高等学校(受験生用)」へお友達登録されると、受付開始時にお知らせ致します。

ID「@abesho」で検索または下記QRコードでお友達登録をお願いします!