あべの翔学高等学校 ロゴ

〒545-0002 大阪府大阪市阿倍野区 天王寺町南2丁目8-19 TEL:06-6719-2801

第1回入試説明会 詳細

2020年7月18日(土)

第1回入試説明会

令和2年 8月23日(日) 2部制 (+オンライン)

感染拡大防止の観点から、

「午前・午後の2部制(同内容)」・「完全申込制」で、申込人数に定員を設けての開催とさせていただきます。

※定員に達し次第申込を締め切らせていただきます。

また、ご来校が不安な方へ【オンライン説明会】の視聴もしていただけるように準備いたしました。

ご理解の程、よろしくお願い致します。

【午前の部 10時~】 定員80組  / 【午後の部 13時~】 定員80組

【会場】 本校講堂 (受付・入場は午前の部:9時~ 午後の部:12時~)

【内容】 全体説明(約1時間弱)、授業体験、クラブ説明会、個別相談会

《 授業体験 》 国語「平安時代の貴族の生活」、数学「様々な図形」、理科「単位について」

《クラブ説明》 軟式野球、サッカー、男子バスケットボール、女子バスケットボール、

硬式テニス、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス、バドミントン、陸上競技、

女子バレーボール、剣道、吹奏楽、軽音楽 ※授業体験・クラブ説明は40分程度を予定しています。

【オンライン説明会】 定員なし

ご自宅のパソコン・タブレット・スマホで本校の説明動画をご視聴できます。

視聴可能時間 8/23(日) 9:00 ~ 8/24(月) 9:00

※オンデマンド形式による動画配信です。

学校の概要やコース紹介、進路状況、令和3年度入試について(WEB出願)など説明させていただきます。

お申し込みは「午前の部」「午後の部」「オンライン説明会」のいずれか1つです。重複不可。

★お申し込み方法★

※一度ミライコンパスでマイページを作成いただきますと、今後のイベント予約(他校含む)やWEB出願でのご利用がスムーズです。

□ 入口に検温器を設置します。37.5度以上の発熱が確認された場合は説明会への参加をご遠慮いただきます。

□ 受験生1名につき、付添の保護者の方は1名までとさせていただきます。

午前と午後は同じ内容ですか?

→ 午前・午後ともに内容は同じです。ご都合の良い方をお選びください。

→ 必ずお申し込みをお願い致します。「あべの翔学高等学校イベント予約(ミライコンパス)」よりネットでのご予約をお願いしております。

当日来校される際に発行された「受付票」を、印刷かスマホ画面でご提示できるようにお願いします。

オンライン説明会の方:ご質問・ご相談は、お電話(入試広報室:06-6719-2821)または

お問い合わせフォームよりお願い致します。※説明会当日は電話対応できませんのでご了承ください。

授業体験・クラブ説明は保護者も参加できますか。

→ 見学可能です。

今回は参加できないが、次回参加したい。

→ 第2回入試説明会は10月11日(日)です。

申込は説明会開催日の約1ヵ月前より開始します。

公式LINE「あべの翔学高等学校(受験生用)」へお友達登録されると、受付開始時にお知らせ致します。

ID「@abesho」で検索または下記QRコードでお友達登録をお願いします!